К Свету

Роман Рудневский
Мы, дети тонкой красоты,
В снегах рождённые с рассветом.
Мы не боялись  темноты,
Пока не думали об этом.

Скрываясь от пытливых глаз,
О счастье грезили и море.
Чтоб время не терзало нас,
Трагичной нотой на повторе.

Ты мне всегда была Родной,
Как жаль, что я не знал об этом,
И мчался сквозь туман ночной,
В погоне за неверным светом.

А ты, наверно, не ждала,
И вовсе не о том мечтала,
Скитаясь в поисках тепла,
Вернуться от конца к началу.

Пусть мир вокруг порой не прост -
Из всех, ты будешь самой ценной.
Ты - ярче самых странных звёзд,
Хранимых вечностью вселенной.

И, пусть, о нас не знал никто.
И целой жизни было мало,
Но, сквозь сомнений решето,
Она бесследно ускользала.

Пусть не сдержать ее в руках -
Я вовсе не о ней тоскую -
Мне б никогда не отпускать,
Тебя Любимую, Родную...