***

Михайла
Когда-то совсем по-другому
всех нас мирозданье нагнёт.
Измученный сапиенс гомо
огонь олимпийцам вернёт.

Господь поменяет ведущих.
Дороги коварный магнит
жестоко обманет идущих,
грызущих науки гранит.

Фигнёй бизнесмены займутся,
железные пальцы разжав.
Властители дум обосрутся
и главы союзных держав.

Поганки кивнут мухомору
в лесу грандиозных идей,
споёт Архимед Пифагору:
«Ямщик, не гони лошадей!»

И вспомнятся папа и мама,
что ведали всё наперёд,
и всякая, сука, реклама
в хлебало воды наберёт.

И, свет разделяя на части,
на золото и серебро,
клювастая птица несчастья
седое уронит перо…
11.10.2020