Уж так устроено

Нина Бирская
Уж так устроено природой -
Мы оставляем отчий дом.
Идём вперёд путём-дорогой,
Мечтая, каждый о своём.

Бывает иногда нелёгким
Тот путь, который выбираем.
Ошибок, жизненных, осколки
При этом очень больно ранят.

И хорошо, коль удаётся,
Однажды всё перечеркнуть.
Пока, с надеждой, сердце бьётся,
Другой, рискуя, выбрать путь.