Ближе к солнцу, ближе к свету

Михаил Ковылин
Ветер, смешанный со снегом,
Зимней стужи хулиган
Бьёт меня в лицо с разбега,
Словно злейшего врага.

От бессилия не плачу,
Мне удары – ерунда,
Эх, догнал бы, дал бы сдачу,
Не догнать - вот в чём беда.

Но, не сетуя на это,
Я пойду, коль начал путь,
Ближе к солнцу, ближе к свету,
Чтоб от стужи отдохнуть.

Там на солнечной поляне,
Пусть пока ещё в мечтах,
В душу мне весна заглянет
Вся в листочках – лепестках.

И черемуховым цветом,
Словно ласковый дружок,
Мной забытый прошлым летом,
Встретит лёгкий ветерок.
               
               Февраль2011г.