Оазис чувств

Алексей Гуляницкий
Если ты не будешь плакать на моих похоронах, -
Я обижусь.
Прощу тебе невежество: незнание искусств,
И новшества в словах
Из старых книжек.

Ох, если б был бы я король,
Хотябы Ричард,
Без сердца львиного,
Я б выложил, как десятину,
На круглый, на Артура стол,
Души наличность.

Я б пригласил не в ресторан тебя, -
В сюрпляс нирваны,
Где по горячему песку, бредя
За караваном,
Мы бы искали и нашли бы
Свой оазис,
Где пальмы чувства проросли
Экстазом.