Таежное озеро поздней осенью

Камич
Поседевшие ели,
       смотрят пиками в небо,
Чуть морозец дохнул
         и накрыло всё белым.
Озерцо средь тайги,
        льдом надежно сковало
Заблестело оно,
      и вдруг пепельным стало!

Берега вокруг льда,
        уж напудрились снегом,
А по центру его,
      на коньках можно бегать!
Лучи Солнца скользят
         по макушкам деревьев,
Их покрасил закат,
         в бело-рыжие перья!