Мечты всё реже просятся на волю

Осипова Светлая
Мечты всё реже просятся на волю:
их прелый запах листьев не пьянит. 
Озолотило бабье лето поле...
осина от отчаяния дрожит.

От лета протрезветь, с трудом, успели:
хандрим и чахнем без его тепла.
Газон и ели пышно зеленеют:
к покрову спесь припудрит седина.

Мечты всё реже просятся на волю.
В бетонных клетках карантин - тюрьма:
лишь птицы на курорты улетели...
на масках куш сорвёт вновь суета.