Что лучше?

Александр Матюшин 2
                Вновь выходные наступают
                Опять друзья, веселье, дача
                И я решил, что начинаю
                Жить с понедельника иначе.
                Заброшу все: вино, гулянки,
                Охоту, преферанс под вечер
                И буду бегать спозаранку
                Трусцой в саду, заре навстречу.
                И новой жизни рад безмерно
                Не в снах вчерашних, а на деле
                Я буду сам себе примером,
                Создав здоровье в крепком теле.
                Но в пятницу Егор и Ваня,
                Уставши от забот кромешных
                Меня с собой позвали в баню
                С пивком и раками, конечно.
                В субботу зван к Петру на дачу,
                Тут даже обсуждать не стоит
                Там воздух свежий и, тем паче
                Шашлык, девчонки, все такое.
                И в понедельник, рассуждаю
                О жизни, а друзья ведь правы,
                Зачем мне новая не знаю,
                Когда и старая по нраву…