злая осень

Елена Нигри
Заглянула в себя - там осень:
Разбросала листья, неряха,
Ткёт мне саван и смотрит косо,
Молчаливая, точно пряха.
Журавли улетели клином,
Воробьи лишь на ветке голой,
Я опять не увижусь с милым,
Без которого пуст мой город.
Только изредка неба просинь
Отражается в мерзлых лужах,
Обогрей же бездомных, осень,
Кому день ото дня все хуже...
Заглянула в себя - там осень,
Непролазная осень, злая,
Та что близких косою косит,
На погост их всех забирая...