Лиса

Аннет Герцен
Здравствуй лисонька-лиса, 
Рыжий мех твоя краса!
Тоненькие лапки,
Как черные перчатки,
Длинные ушки, белый животик,
Янтарные глазки и узенький ротик!
Кур воруешь со двора,
Где растет одна трава?
На зайцев охотишься смело
И делаешь это очень умело … 
Наелась досыта и лежишь пластом,
А следы заметаешь пушистым хвостом!
Знают все тебя в лесу – как коварную лису!