Почему же я не птица?

Абиль Карагадаев
Вот бы птицей беззаботной в небо улететь,
С высоты такой огромной на людей смотреть!
И в толпе прохожих будто, увидать её,
Прочирикать "с добрым утром!" - вдруг она поймёт...

Сердцу суждено разбиться на миллион частиц,
"Почему же я не птица?" - спрашивал у птиц.
Соловей мне не ответил, молчалив был дрозд.
А разгадку спрятал ветер в прядь твоих волос.

Ты идёшь по тротуару, оставляя след.
Я лечу с тобой на пару, только пары нет
Может быть она забыла наши с ней деньки?
И других давно кормила ласкою с руки.

Я лечу куда летится, по своей оси.
"Почему же я не птица?" - хочется спросить.
Зря наверное просил их, семь ночей не спал,
Прядь волос твоих красивых ветер растрепал.