Хтоническое

Николай Зарубин
Я от кайфы до кайфы
Плыву через хтонь.
От Иркутска до Хайфы
Стоит эта вонь.

То что было запретно,
Теперь разрешено.
То что было ответно,
Теперь громко, смешно.

Там где было глубоко,
Переход теперь вброд.
Космос стал не далёко,
Но темнее чем грот.

Там где пахло талантом,
Теперь пахнет баблом.
Раньше твердь подпирали атлантом,
А теперь сапогом.