Человек-невидимка

Влад Галковский
              Stop the World – I want to get off
             (Остановите Мир, я хочу выйти.
              Граффито, автор неизвестен)


Гол как сокОл вначале,
Потом богат, что Крез.
Найдут тебя едва ли –
Ты, как факир, исчез.

Возможно, из-за долга
(С кредитом или без)
Ты прятался так долго,
Что, наконец, исчез…

Забыл про ахи-страхи
И в антимир залез:
«Иди-ка, киллер, на...р –
Я без тебя исчез!»

Под гнётом ксенофобий
Февраль-мутагенез
К коллекции надгробий
Добавил «Он исчез!»

Здесь в общей биомассе
ЗерО твоих телес.
Сказал кассир на кассе:
«'Аккаунт' вдруг исчез…»

Супруга лепит копам
Завесой из словес:
«Жить с этим остолопом?
Он для меня исчез!

Мне надо в тарталетки
Добавить майонез…
Вы что, из контрразведки?
Прекрасно, что исчез!»

И доктор твой бормочет:
«Здесь, брат, патогенез:
Рентген темнее ночи –
Он, вроде как, … исчез!

Коль пис из силикона,
А голова – протез,
Зачем сигать с балкона?
– Разделся и… исчез…

Зачем ему приспелось
Исчезнуть позарез?
Жить явно – это смелость,
А он, как трус, исчез.»

Бредёшь фантомной тенью
Судьбе наперерез.
Привыкнешь ли к забвенью?
Мир есть, а ты исчез!!!

Сражённый в алчной битве
Фатальных антитез,
Живой или убитый,
Ты есть. Но… Мир исчез…

          ***

               Dum spiro, spero
              (Пока дышу, надеюсь.
               Автор неизвестен)

               Cogito, ergo sum
               Мыслю, следовательно, существую.
               Рене Декарт)