Лунный пряник сахарный крошится в ладонях

Анатолий Сорокин 22
Лунный пряник сахарный крошится в ладонях.
Дует ветер западный. Сушит весла дворник.
Дождь идёт по улицам, как узбек, раскосый.
Фонари сутулятся знаками вопроса.
Радуга бензиновая отразилась в луже.
Псина пластилиновая выкашляла суржик.
Ночь полынная горчит правдой на устах.
Скоро осень расточит листья в наших снах.