Сон... может бвыть, про любовь

Николай Колос 2
СОН ПРО... МОЖЕТ БЫТЬ, ЛЮБОВЬ

Мои шири для мыслей тесны,
Пусть они из лесов и морей! --
Погружаюсь в глубокие сны,
Чтоб покинуть реальность скорей.

Нет реальности в них -- ну и что ж? --
Пусть не льётся берёзовый сок,
Я придумаю спелую рожь,
И приснится лиловый песок.

Сонный мир -- он далёк от беды,
Там не страшен ни холод, ни зной,
Там все гурии, сплошь из воды,
На песке лягут рядом со мной.

Я, быть может, им песню спою,
Прилетит звук весны на метле,
Расскажу про реальность свою,
Что живёт, там где я, на Земле.

Может быть, намекну про любовь
Новоизбранных правых царей. --
Как гуманно расходуют кровь
Не своих сыновей, дочерей!

Может быть, они мысли поймут,
Что сейчас каждый день на слуху,
Может быть, на поруки возьмут
Ереван, Карабах и Баку!

А потом попрошу свои сны,
Не лукавить, а ладить всерьёз ...
И всегда -- от весны, до весны
Ждать любови от бархатных роз.

Они может сподвигнут на бой,
И в нём будет реальность -- не звук,
Мне приснится, что я молодой,
С молодецкою силою рук!

В ступе я всё с водой растолку,
Мне поможет всесильный кумир! --
Разведу Ереван и Баку,
В родных весях с названием -- Мир!

И польётся по миру елей,
Разноликий пойдёт хоровод,
И листва молодых тополей,
Вместо гари прольёт кислород ...

11. 10. 2020г. г. Шахты