Звездочет...

Николаев Михаил Владимирович
Глухую ночь, у вас над головами
Я разделил на нечет и на чёт.
Я одинокий, старый звездочёт
Глядящий в высь бессонными глазами.

Я вижу небо полем из цветов,
В волшебных снах, что мне не снились прежде.
Я грею в сердце робкую надежду
Что этот мир — чуть больше чем ничто...

Я верю в то, что зреет яркий миг,
Который смоет грани и каноны,
И разметет незримые заслоны
Из сотен тысяч перечтённых книг!

Что вдруг забыв про нечет и про чёт
Про всех и всё живущее на свете,
Про крик души в капкане междометий,
Про нищету, богатство и почёт,

Не в силах чувства мыслью побороть,
По вертикалям жизненных аналов,
В седую высь к желанному финалу
Я вознесу дряхлеющую плоть

И там, рождая новую звезду,
На перекатах выцветшего неба
Забыв про быль и вдруг поверив в небыль,
Я обрету желанную мечту!

И мир увидит новый звездочет,
И взглянет в даль, у Вас над головами,
Сверкая с неба звездными очами,
Помножив ночь на нечет и на чёт...