Единство

Марченко Ирина Ивановна
В своё открытое окно,
Природы вижу откровенье,
Я вижу солнце пред собой,
В богатстве утренних рождений.

Начало видно далеко...
Весь этот день сверкает летом,
И тело тянется вперёд,
Шагая вдоль своей планеты.

Я наблюдаю за звездой,
В сиянии полночной тени,
Летает месяц надо мной,
Роняя свет, свой ярко бледный.

Лучи замерзли за спиной,
В окраине темной ровнины,
В зелёном бархате земли,
Мир раскрывается единый.