Фонари на площади

Лиловая Клякса
Неизученный Город. Я всё ещё здесь чужая.
Мне не верят ни Страж у Ворот, ни Полковник, ни звери.
Я сижу под Стеной, этот день в никуда провожая,
Грохот листьев, как дождь в полуночном осеннем сквере.

Но сегодня зачем-то горят фонари на площади,
И тревожно на сердце от собственного незнания.
В этом газовом свете мелькают повозки и лошади,
И как днём виден каждый булыжник и каждое здание.

Но сегодня зачем-то забыли закрыть Ворота,
Звери бродят за Южным Холмом, расплавляясь в закате.
Тень пожала плечами и молча шепнула что-то.
Жаль её, только Города нам на двоих не хватит.

Но сегодня зачем-то одна среди книжных полок
Черепа старых снов я читаю в пустых глазницах,
Словно в каждом из них есть меня одинокий осколок,
Словно каждый из них не успел мне однажды присниться.

И никак не уснуть при горячем пронзительном свете.
И горят фонари до утра, и открыты Ворота,
И дубовую ветку качнул остро-пряный ветер,
Словно кто-то кивнул мне оттуда.
Кивнул мне.
Кто-то...