Я сам с собой...

Егор Лукьянов
Я сам с собой
Наедине лежу
И за своею тьмой
Внутри слежу.
Пытаюсь отыскать я свет
Вокруг,
А тьма мне шепчет: "Света нет,
Мой друг".
А я тебе не верю,
Глист души,
Ты хуже злого зверя
Из глуши,
Ты за нос водишь
Человечий род,
Красивому внушаешь:
Он -- урод,
Ты смелому
Показываешь страх,
Умелому --
Изъян в его руках,
Ты в ревность
Трансформируешь любовь,
Тебя прогонят --
Ты вернёшься вновь.
Ты в точке пятой
Редкая заноза.
Но путник, мятый
Мраком и морозом,
Всегда увидит, коль посмотрит,
Лунный свет,
Тепло внутри найдет --
И нет его уж бед.
О тьма, и от тебя
Избавиться возможно,
Не думая о том,
Что страшно и тревожно,
Других людей любя,
Даря им радость, счастье
И чувствуя себя
Большого мира частью.