На весенних горах

Вадим Малюченко
                НА ВЕСЕННИХ ГОРАХ               

                Вот и время ушло – и назад не придёт –
                Потихоньку растаяло, будто снега
                На весенних горах, и уже не дерзнёт
                Накатиться волной на мои берега.

                Вот и память ушла – не отыщешь её –
                Понемногу растаяла, словно ледник
                На весенних горах, опустело жильё,
                Где ютилась она, лицедей-временщик.

                И надежды, нелепые отблески сна,
                Вдруг растаяли, как предрассветный туман
                На весенних горах – и осталась одна
                Бесконечность… А песни неведомых стран

                Всё слышнее и ближе… И как же смешон
                Этот вечно плаксивый, привязчивый страх
                Потерять Нерождённое! Сгинет и он
                С прошлогодней листвой на весенних горах.

                2020