О чревоугодии

Евгения Таубес
Чревоугодие – тяжёлый грех.
Я с ним борюсь уже не первый год.
Сначала даже грезился успех,
Но с возрастом всё больше не везёт.

Как устоять, когда деликатес
Возможность есть попробовать разок?
Как охладить горячий интерес,
Чтоб не поесть совсем немного «впрок»?

Да, в жизни много удовольствий есть,
Хотя не по карману большинство.
Вот и люблю я вкусненько поесть.
Да каждый день, не только в торжество.

И даже не в деликатесах суть –
Картошка и грибы, да огурец,
И к чаю сладкого чего-нибудь,
Такой послеобеденный «венец».

Потом себя, конечно же, корю
За то, что не сумела устоять.
Но через час вновь что-нибудь варю,
И на тарелке что-то ждёт опять.

И так идёт по кругу день за днём.
Другого не могу найти пути.
А думаю всё чаще об одном –
Поем, пока могу. Господь, прости...