А что мне, толку?

Павел Резванов
А что мне, толку? Я играю слогом,
Но я не знаю, как прожить лишь завтра!
Ты будешь будущности адамантовым залогом?
Брильянта в нищите хоть долечкой карата?

Не ты меня смущаешь, хоть и это тоже,
Мне любопытно, где конец хмельной моей судьбе?
Да дело вовсе не в приятной милой роже,
Тут дело в звучной, легкорву’щейся струне!

Ты можешь созидать и разрушать своим уменьем,
Сыскать небесный свет или сыграть Лилит,
Ты можешь дать уверенность иль породить сомнения:
Наверное, а, может, точно - либо сила, либо криптонит!