Дорогу к знаниям учитель указал

Татьяна Гопина 2
В притихший класс учитель входит строгий
И бережно на стол кладёт журнал,
И замелькали добрые дороги,
Указки взмах ребят вперёд позвал.

Плывёт морями жест её по карте,
Аэропорты, пристани влекут,
И солнца блики прыгают на парте,
Не нарушая тишины уют.

Серьёзный этот миг, неповторимый,
Учёбы школьной, сердцу дорогой,
А за окном плывут куда-то мимо,
Барашки белые по глади голубой.

Они влекут в неведомые дали,
В заоблачную высоту небес,
И вот уже ребят мечты умчали
В далёкий светлый дивный мир чудес.

Учитель, словно добрый чудотворец,
Уносит в высь в мечтаниях детей,
В стремленьи к знаниям они не спорят,
И от улыбок в классе им светлей.

В притихший класс учитель входит строгий
И бережно на стол кладёт журнал,
Он в жизни интересную дорогу
Ребятам на уроке указал.
05.10.20 г. Татьяна Гопина - Лобанова