Блеск далёких звёзд

Михаил Нилов
Почти не вижу небосвод,
В вершинах сосен вечность тонет...
Лучей дневных каскад с сиянием в лес войдёт,
Ветки, иголки, листья тронет,
Повесив тени на ветру, погасит свет,
В осенний сумрак быстро канет...
И вновь появится невольно,
Чтобы позволить  оценить ,
Живой природы представление,
Или быть может просто пошалить...
А я в раздумьях время провожу,
Безумно рад что день меняет вечер,
Что лунный свет ложится на траву...
Напоминая  о минувших наших встречах,
Мерцанием блеск далёких звёзд в кромешной мгле,
Явится, запульсирует во мраке,
И пропадёт скрываясь в темноте...