К свадьбе песня

Вадим Напольских
Вот иду я по дороге,

Вижу - Дева. Бог ты мой!

Красота хватает ноги

И уводит за собой...

Только вижу, Дева плачет;

Жениха все не найдет.

Разве может быть иначе?

Он сейчас к тебе придет.



Припев:



Где Он? Где Он?

Не смотри по сторонам!

Где Он? Где Он?

Рядом Он. Не где-то там...

Ты не плачь, а лучше слушай,

Говорю тебе в серьез:

Церковь! Женщина ты все же,

Подними повыше нос!



2



Вот смотрю я на тебя;

Что ж ты горем маешься?

Шире плечи разверни;

Ты ж у нас красавица,

Вытри слезы, брось тревоги!

Нам печали ни к чему...

Твой жених - Иисус, Владыка,

Ты обещана Ему.



Припев:



Где Он? Где Он?

Не смотри по сторонам!

Где Он? Где Он?

Рядом Он. Не где-то там...

Ты не плачь, а лучше слушай,

Твой жених - Иисус Христос.

Будет Он прекрасным Мужем...

Радуйся! Не вешай нос!



3



Вон идет, прекрасный статью,

Светлый Добрый Молодец,

Разодет и разукрашен...

Да, хоть прямо под венец.

Ты утри слезу... Не видишь

Счастья своего лучи?

И поправь свое убранство,

И, уж, больше не кричи...



Припев:



Где Он? Где Он?

Не смотри по сторонам!

Где Он? Где Он?

Рядом Он. Не где-то там...

Ты не плачь, а лучше слушай,

Говорю тебе в серьез;

Предстоит вам путь великий...

Путь без терний и без слез.



4



Подошел, и свет не виден;

Весь сияет в радости...

"Задержался по дороге...

Ну, какие напасти?

Я ж в тебе - души не чаю...

Без тебя мне как прожить?

Отвернешься... Я скучаю...

Буду в век тебя любить!



Припев:



Вот Он! Вот Он!

Радость встречи - велика...

Вот Он! Вот Он!

Не на год, а на века...

Развеселый, славный праздник

Им устроил Бог Отец…

И красавицу Невесту,

Повели уж под Венец…