Говорит Федя ч. 22

Галина Циманович
А наш дворник Абдулла
Нам сказал ещё вчера:
"Лист не трогай, не играй,
Я в мешки его сгребай,
И зарплату получай!"
     *********

    Мы с Федей смотрим, как дворники собирают опавшую листву в огромные мешки.  Они набрали полмешка и сели отдохнуть. Федя спрашивает меня: "Почему они сидят?"  Я говорю, устали, мол, отдыхают. А Федя громко, да ещё глядя прямо на дворников :"Работать надо!"


    Федя объясняет мне:       -Мусоропровод нужен для пакетов с обычным мусором, а мусорогоровод  -  это свалка для жухлых  листьев.


   Федя рассуждает:
 - Железо не ломается, пластик ломается.
 - А стекло?
Если дать кулаком, сломается. Но  всё это пустяки.
 - Что такое пустяки?
 - Дурацкое слово.


 - В меня больше воды не влезет. У меня индикатор сработал.


- Бабушка, я бежал к тебе на всех парусах. Воспитательнице сказал, что ты идешь, можно не прощаться.


- Я знаю, почему дождик злой? Потому что его никто не любит. Надо любить дождь.


* на фото Федя с мамой Дашей и папой Ромой.

       12.10.2020.