Павлин и самокат

Виктор Кифоренко
Гулял павлин, как щёголь по дорожке,
На самокат набрёл, оставленный Антошкой.
Ходил вокруг, запрыгивал на раму,
Искал весь день конкретную программу.

Обстукивал колёса своим носом,
Вдруг задался шекспировским вопросом:
Мне быть или не быть над всем главнее,
Король я и девайсов всех нужнее.

Простой, обыкновенный самокат,
Мой хвост длинней и краше во сто крат.