Живи, весь мир вокруг любя!

Владимир Черченко
Сонет

Не переделывай себя,
Но духом будь всегда свободен,
Живи, весь мир вокруг любя:
Создателя, людей, Природу.

Ты совершенен от Него –
Того, кто жить тебя направил,
Он наделил тебя всего
Всесовершенством Божьих правил.

Тебе лишь остаётся жить,
Своё являя совершенство
И с Небом сохраняя нить,
Испытывать небесное блаженство!

Живи, весь мир вокруг любя,
И совершенным видь себя!

==
Отклик на стих Владимира Басалаева
"Не стану переделывать себя..."
http://stihi.ru/2020/10/12/922