Женское счастье

Раиса Филина
Женское счастье - по лезвию бритвы,
Следы оставляешь, читая молитвы.
Кровавые капли - на стёжках-дорожках,
Но ты не сдаёшься - в туфлях твои ножки!

По кручам, болотам, по снежным лавинам
Идёшь хоть бы что ты - стремишься к вершинам.
Ты к праздникам стряпать горазда ночами,
Чтоб дети гурьбою посъехались к маме.

Всё женское счастье сейчас в твоём доме,
И беглого мужа никто не прогонит.
Завидуют бабы: у ней всё в порядке,
Одни лишь пятёрки по жизни, в тетрадке.

В зачётке есть всё: единицы и двойки,
За жизнь научилась не ехать на тройках.
А чтобы пятёрки добыть, всё трудилась,
Себя не жалела и спать разучилась.

Женское счастье своими руками
Под силу построить любой русской маме.
Особый тут подвиг совсем и не нужен,
Любовь не теряй ты ни в зной и  ни в стужи...
   12 октября 2020 года
    Раиса Филина