Про лампочку внутри

Анатолий Евстафьев
              Лене Север,
              в творчестве которой
              всегда живой огонёк
      
              И сказал Бог: да будет свет.
              И стал свет...
            
               

Пространства всех своих орбит,
Творец наполнил чудесами,
а роем мелочных обид
мы заполняем души сами.

Мы гасим свет и не горим,
и забываем, про другого
с такой же лампочкой внутри,
а выключатель – чьё-то слово.

Чужая лампочка – живи,
да и своя пусть не устанет
светиться ровно от любви
в режиме встреч и расставаний.

Перегорят - оставят след,
и опыт с привкусом печали -
беречь, не погасивших свет,
прощать за то, что выключали.
___
Мф.5:16. "Тако да просветится свет ваш пред человеки,
яко да видят ваша добрая дела, и прославят Отца вашего, Иже на небесех."