Диалог

Ольга Сигаль
- А, знаешь, я решила просто жить!
  Мне надоели все теории!
  Мне стало некогда с дождем дружить!
  А дождь, - он мудрый априори.

  Он просветленный, хоть промоченный,
  И до того материальный,
  Что напитаешься им очень.  - Но…
  А был ли дождь? И что - реально?

- Реально, что стоишь промокшая,
  И влагу чувствуют мурашки,
  Что не замерзла, но продрогшая,
  И хорошо бы чая чашку.

- И так всю жизнь? То чай, то холод?
  То солнце на душе, то вьюга?
  Подумай, есть весомый повод
  Ходить по замкнутому кругу?

- А ты не думай. Ты - иди.
  Позволь быть радости и горю.
  Увидишь выход впереди
  Без костылей любых теорий.

                12.10.2020г.