К картине Ирисы

Галина Шадрина 2
        Э. Солодилову

Я немудрёный сей коллаж –
Букет цветов и образ Ваш –
Вам в знак признания вручаю
И взглядом ирис отмечаю.
За утончённость, тонкий вкус
Я Вашим выбором горжусь.
Для живописца и поэта
Он символ, воплощенье лета:
Разнообразие и цвет,
Роскошней формы просто нет.
Они меня очаровали.
Увы! Не мне Вы их писали.