Проделывая тыщщи километров...

Александр Коршунов 4
Проделывая тыщщи колометров
В патруль сорвалась муха Дрозофила,
Чтоб оказаться в том краю планеты,
Где раньше её целый год не б'ыло.
А чем она стрижей скажите хуже,
Иль пресловутых стерхов президентских?
Им фору даст легко она, к тому же.
Зажжёт в любой квартире не по детски.
Вдруг нивозмясь, конечно ж ниоткуда
Вскружится тучей, как омон мобильной,
Вот стоит лишь стерильность вам нарушить
И старым луком повонять несильно.
Иль коркою, оставленною дынной
Перед рассветом, в поздний час застолья.
И сразу всё! И так-то плохо видно,
А тута Дрозофила своевольно.
Телепортацией изволила заняться.
Вдруг начинает очень густо жить?
На крылышках коротеньких добраться
Из ниоткуда, в где неможет быть?
А может быть всё дело в нас самих?!
Из подсознанья мухи вылетают
И этот глупый и нетрезвый стих
И смска про козла смешная?
Да бросить пить, курить и размышлять,
Про всяко-разное, ох, не полезно это.
Легко невзгоды все воспринимать,
Как данность, как хотя бы, президента.
Не поминая всяко иху мать.
Без новостей панических атак.
Корону вовсе не воспринимать.
Но!
Дрозофила, блин!
Скажите, как?!!!