Стаккато дождя

Надежда Якимова
Чаровница осень загуляла.
Растеряла всю одежду золотую.
Красоту на серость променяла.
Кто полюбит скучную такую?

Дождь и ветер,небо хмуро.
Холодны давно уже рассветы.
И природа отложила партитуру,
Что звучала в красочное лето.

Осень по полям гонимая,
Побрела по слякоти кудо-то.
Ей звучало вслед неповторимое,
И печальное дождя стаккато.

Долго звал назад любимую.
Вспоминал осенние закаты.
Падало с небес неудержимое,
Наводящее тоску стаккато.