Вот и утро, светает, пора...

Владимир Константинов 6
               
Вот и утро…  Светает. Пора вставать. Стакан воды на дорожку и, вниз по склону на встречу ветру и солнцу. Бегу не спешно, но уверенно… Изо дня в день, с осени в осень.
Мои норвежские друзья – совы, успешно перезимовали и разлетелись.
Последняя пара, сонно лупает глазами, примостившись на вершине крымской сосны!
Радуюсь соотечественникам, подбадриваю их щёлкая языком в знак приветствия и бегу дальше.
Потому, что я с Севера что-ли?

Северные моря иные, а в прочем, как и у людей, у каждого из них свой характер. Не сразу мне удалось найти общий язык с Чёрным морем, возможно потому, что осень - сезон штормов…  Однако, мало по малу, подружились. Нужно было понять, как войти и выйти «сухим» из воды и в добром здравии. Море оно ведь живое!

Бывало сижу на берегу и слушаю, а волны омывают меня со всех сторон, играя камешками, как на гусельках.  Прошло время, и штормовая волна перестала пугать, научив и войти, и выйти без ущерба! А какое удовольствие качаться на бушующих волнах, доверяясь чистоте помыслов моря. Вот так и живём бок о бок! Изо дня в день… И снег, и ветер нам не помеха. По-доброму, всегда можно договориться!

Здравствуй море, здравствуй, солнце!  Ещё один день благодарения Судьбе! И, будь, что будет!

                Феодосия                2015.                19.03.        / остров Крым /.