Главный враг, ненавистник свободы...

Соболевская Анастасия
Главный враг, ненавистник свободы
Не тюрьма, кандалы или кнут.
Не тиран, недостойного рода,
Что диктатором люди зовут.

Не помешанный злобный еретик,
Ни фанатик с разбитой душой.
Это идеология в свете
Насаждения догмы большой.

Ведь любая тогда точка зрения
Начинает бороться с иной,
Ограничив и мировоззрение,
И свободу с негласной ценой.

Что бы не представляло учение
Оно поводом станет к борьбе...
И не важно какое значение
Предназначено ей по судьбе...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

12/10/20