Прекрасное далёко

Дмитрий Красюков
И солнце, ярко-осеннее,
И воздух свежий такой –
Из луковой едкой сени
Мы вышли во двор толпой.
Нас, потрудившихся славно
В цеху заготовки лука,
Концерт принял плавно
Гитарно-бодрящего звука.
Никогда я не слышал такого
Под гитару простую пения,
И слёзы от лука  злого
Сменились слезой умиления.
Две девы прекрасные пели
О нашем прекрасном далёко,
Глаза мы поднять не смели
На счастье, что так серооко.
Лет тридцать уже промелькнуло,
И вот, мы в том самом «далёко»,
Здесь время друзей умыкнуло,
А песня звучит одиноко.