Лунный свет

Генриетта Вютерих
Черпай свет из вечности колодца,
У которой не бывает дна.
Берегись о звёзды уколоться
Там, где в небе царствует Луна.

В сердце, чуть уставшем, ещё много
Чистого небесного огня,
Но глядит Луны пустое око
Равнодушным взглядом сквозь меня.

Пей, Душа, из вечности колодца,
Чтобы до краёв была полна.
Лунным светом, отраженьем солнца,
Высветится сердца глубина.


                12 октября 2020 г.