Такая осень

Анна Волхонович
Такая осень..
Придёт, не спросит,
Готов ли встретить,
Забыв о лете,
Её, как данность,
Души усталость,
Тепла утрату
С её прохладой
В касаньи ветра
И километры
Предзимних сказок
О кругоходе
И смене красок,
Круговороте
Одежд и масок,
Надежд напрасных,
Надежд опасных..
О превращеньи
Обид в прощанья,
Вины в прощенье
И возвращеньи..
Ближе к зиме,
Тебе и мне
Добавив проседи
С улыбкой хитрой на лице,
Такая осень.