Откуда ночь...

Соня Саарви
Откуда ночь приходит,
Оттуда и рассвет.
А кто ко сну отходит,
Для тех и ночи нет.
Вращаются планеты,
Кружится мир ночной,
И время, как комета,
Проходит стороной.

Рассвета ждать с тоскою
Не стоит у окна,
Придет он сам собою,
Разбудит ото сна.
Вращаются планеты,
Кружится мир ночной,
И время, как комета,
Проходит стороной.

Не бойся снов круженья —
В них нет и тени зла.
Они — лишь отраженье,
Кривые зеркала.
И что бы ни приснилось,
А день свое возьмёт:
Где солнце закатилось,
туда и ночь уйдёт.

1996-2018