Осень ликерная

Виктор Далёкий
   
Теплая осень, ликерная
Щедростью солнца полна.
Слишком она прекрасная,
Летом, как будто пришла.

Деревья - знамена цветастые,
Трава удало зелена,
Листья висят медальные,
Наград наступает пора.

Река кораблями шевелится,
Глядится в воду Москва.
По берегу велики катятся,
Течет  самокатов волна.

Люди шагают беспечные,
Забросив подальше дела,
Как будто они вечные -
Их осень теплом обдала.

Сладка погодка и радостна,
Тягуча, красива, томна.
Как же ты неожиданно
Ликерная осень пришла.

Выпить тебя бы по капельке,
Выцедить прямо в себя,
Смакуя приметы маленькие
В открытые настежь глаза. 

Листья в падении кружатся,
Вальс исполняют шутя,
Плавно в парении ложатся,
И затихают любя.

Буду бродить по городу
И проложу  новый путь
От зрелости да к молоду,
Впитывая все вокруг.

Солнце, слегка уставшее,
Ляжет на горизонт.
Будет все розово-красное.
К счастью в заре поворот.

Выйдет ко мне любимая
И позовет домой:
«Где ты, мой ненаглядный?
Где ты,  любимый мой?!

«Знаешь, - скажу, - сердечная,
Я ведь сегодня хмельной.
Словно ликером напоенный,
Ждал эту встречу с тобой».