Рождает власть своих поэтов

Вадим Бегленко
Всё ли воспринимаете вы адекватно,
Всё ли, как нужно для властей,
Или у вас отличная позиция?
Тогда, готовьтесь принимать в свой адрес пилюлей!

И вам расскажут, как надо подумать:
Официальная позиция властей –
Вот, и учитесь адекватности,
И повторяйте «попугаем» словесной морфей.

И будете расти до власти,
И сделаете карьеру грешных дней,
И будете учиться глупостям…
Хотел сказать – болтливой «кашей»
Вы накормите людей!

Они откроют ротик от словесности
И гипнотических речей,
А можете ещё и рифмой
«Добить» их окончательно… ей-ей.

Ура: вы научились рифме –
Тогда, осталось «песни» петь…
Неважно, что вы скажете, ведь, главное, всё ж, рифма
И восприимчивость людей!

А что вы будете «нести» … неважно:
Официальные «поэты» могут говорить –
Хореями «давить» собравшихся
И налегать на обещающий мотив:

«Мы сделаем, мы создадим, построим,
Мы будем очень вас любить,
Мы много денег на вас спустим –
Прибавим каждому, старик!»

И больше ничего не нужно:
Надо носить «поэта» на руках –
Он может ничего не делать, вовсе,
Но его слушать – толерантный «шаг»;

И, главное – не затыкаем уши…
Ну, что же ты в наушниках, дружок,
Да, неужели, власть не хочешь слушать…
И сколько вас таких? Растёт порог…

Да, надо, просто, запретить наушники,
Тогда, пойдут все слушать речь
О том, что будет всё у нас и чудненько,
И будет править щит, и меч!

… пора похлопать, дорогие,
Или не нравится здесь речь?
Всё понимаю: не учусь у власти –
Ну, извините, не дорос «конец».

Всё потому, что не воспринимаю адекватно…
И, только, у Начала, лишь, учусь:
Воспринимаю словеса Природы –
Не обещаю сытую вам жизнь;

Поэтому и не во власти… извините,
А, если вам карьера дорога,
То слушайте, как все чинуши «заливают» -
Их учат правильно акценты ставить на слова;

И будоражить инерционность у народа,
И будоражить его кровь,
Особенно, когда звучат до гроба
Слова – отчизна и любовь.
                2020г