Останется или уйдет?

Екатерина Мастеркова
Немного задета, шатаюсь от ветра,
В  карманах осенней дублёнки спрятав пальцы руки.

Ваш холод и лето, как две части света, как два континента земли.


Границ я не знаю и обжигаюсь, мечусь по углам как кот. Неужто привыкнув, я вас потеряю? Неужто вас кто-то ждёт?


Обпалены лапы и хочется плакать, и хочется хвост поджать. Не гладьте по шерсти, раз хочется сдаться и раз вам пора уезжать.


Неужто я снова взяв карту, ошиблась?
От коликов сводит живот.
Сжимаю ладони и сердце ломаю. Останется или уйдет?