Секрет Гуру

Юрий Панфилов 3
Ты удивляешься искусству мастерства,
Тебя влечёт изящество фигуры,
Где непрестанно шепчется молва
Великолепию и совершенству гуру.

Но чтоб прийти к понятию вещей
И ощутить небесное сошествие -
Пройди дорогой в тысячу плетей,
Достигни мыслью грани сумасшествия!

И потекут потоками ручьи,
Разверзнутся небесные хранилища,
Сойдут на естество твое лучи
И обретёшь божественности силище!

Но если боязно тебе вперед идти
И сердце робостью застенчивой
объято,
Тогда уже сиди и не звезди,
Внимая прелестям талантов результата!