Гроздья рябины

Алексей Чистюнин
Гроздья рябины алые,
Как слова запоздалые.
Ты прости меня Родина,
Потерялся на воле я.
Заплутал не в своих желаниях,
Жизни толком ещё не прожитой.
Словом чёрным -
Судьбы дыханием,
Я на век теперь обмороженный.
Нет в душе моей
Нынче радости -
Это в спешке давно забытое.
Время нас убивает без жалости,
И не лечит сердце разбитое.