Жар-птица-осень

Мила Чехонте
Жар-птица-осень
Импрессионист.
На холст наносишь
Краски смело.
О ,осень,  ты поторопись,
Как хорошо ты знаешь
Свое дело.
Ты подари багрянец золотой,
Рябины алой кисть
И дождь хрустальный,
Ты подари надежду и любовь,
Осыпь листвою и окутай тайной.
Колдунья, осень ,ты поворожи,
Чтоб сбылись все мечты
И все желания.