зорька

Сергей Пряхин
Заря шепнула: "Всё зазря".
Вечерняя была заря.
А утренняя зорька,
свой путь начав с пригорка,
сорвав листок календаря,
лишь улыбнулась, день даря:
"Не жди руки поводыря,
свет милый не для торга,
взлетай, его благотворя,
не растеряв восторга".


Из переписки с автором Анна Рыбба