Такое время

Ольга Богданович
Посвящается А.И.

Такое время. Ты неинтересен.
И шутки больше вовсе не смешные.
И раньше пел - сейчас не слышно песен.
Чужими стали бывшие другие.

Такое время. Спишь ты или бредишь.
Молчишь ли, воешь, радуясь стихии.
Такое дело. И себя разметишь
Штриховкой переходной эйфории.

И мимо. Мимо все, кого ты любишь.
Транзитом по тебе - в другие дали.
Твои слова - лохмотья старых рубищ:
Неактуальны, непонятны, сдали.

Забудь. Уймись. Пойми. Такое время.
Промозглых равнодушных отношений.
В которых даже чувства - это бремя.
И ненависти место без стесненья.

Такое время. Просто равнодушье.
И серых лиц, пустых и глупых взглядов.
Все мимо. Мило. Через боль-в удушье.
И, знаешь, ничего уже не надо.
 

20.08.2020 г.
11.40
Администрация. Августовское совещание.