Вехи

Юрий Панфилов 3
Жизнь измерять не временем,
Ни датами с юбилеями.
И не нести нам бремени
Серыми галлереями.

Нам жизнь измерять вехами,
ШЕстами, вЕрстами.
Отрезками сил, успехами,
Полётами звёздными.

Вот и ещё одну веху
Вонзили, отметили.
Нам никто не помеха,
Дали приметили.

Точка отсчёта поставлена,
Стопою продавлена.
Взором сжираем направленно
Мыслею главною.

Тело к рывку приготрвлено,
Сильное, жаркое.
Новый прыжок обусловленный
Вехою яркою.