Память

Тамара Авраменко
Память

О, память! Шикарная дама
В атласах, мехах и шелках!
Хранилище чести и срама,
Вмещает и смелость, и страх.

Бывает коварною девой,
Характер явить норовит.
И нет ей ни капельки дела,
Что сердце от боли щемит.

Обиды, упрёки и слёзы
Хранит до поры про запас.
Увы, бесполезны угрозы.
Взгляд вспыхнул на миг и угас.

 О, память! В тебе моя сила,
Всё то, что так дорого мне,
Всё бережно в сердце хранимое
Останется жить на земле.
                12.10.2020